Para que o seu domínio próprio funcione na minestore, você vai precisar informar no painel do seu domínio dois direcionamentos bem simples, chamados: A e CNAME.

O registro do tipo A precisa ter o IP: 104.196.99.223 (Nosso IP!)

dns a

O registro do tipo CNAME deve ter as informações:

• 1° campo: www
  • 2° campo: dns-manager.minestore.com.br

dns cname

Após seguir esses passos, você precisa aguardar a propagação do seu DNS. Esse processo pode levar até 48 horas.

Após a propagação, será necessário adicionar o endereço do seu domínio nas informações dentro da sua loja.

Na imagem abaixo você consegue entender como realizar essa alteração de forma fácil!

dominio proprio

Preciso ter um domínio próprio?

Ao criar uma loja na minestore você recebe um subdomínio gratuito e o endereço da sua loja fica nesse formato: nomedasualoja.minestore.com.br.

Caso queira utilizar um domínio próprio (nomedasualoja.com.br) você vai precisar adquiri-lo com o registro.br ou Godaddy, por exemplo, e verificar os valores desse serviço diretamente com eles.

Se você tiver dúvidas sobre a importância de um domínio próprio, dá uma olhadinha neste artigo: “Qual a importância de um domínio próprio”.

Saiba que você não precisa contratar um serviço de hospedagem, mesmo utilizando um domínio próprio, pois nós já fazemos esse serviço para você gratuitamente. :)

Depois que comprar o domínio, basta configurar o DNS para apontá-lo para a minestore. Caso você já utilize um serviço de hospedagem de uma empresa diferente de onde comprou o seu domínio, é no painel de hospedagem dessa empresa que vai precisar realizar essas configurações.

O que são o A e o CNAME?

O A é um campo onde você vai definir um IP fixo como destino do seu direcionamento.
O CNAME é composto de dois campos onde você vai inserir respectivamente o famoso “www” e a URL dns-manager.minestore.com.br.

Dúvidas frequentes

1. Alterar a configuração do domínio vai fazer eu perder o meu e-mail personalizado?

Alterar o seu domínio próprio para apontar para a minestore não vai afetar a configuração do seu e-mail personalizado, pois os registros responsáveis pelo email são os registros do tipo MX que não devem ser alterados para a minestore.

1. O que devo informar no registro NS?

Você não deve alterar os registros do tipo NS para configurar o seu domínio próprio na minestore. As únicas informações que devem ser alteradas são o A e o CNAME.

1. Não sei se tenho um serviço de hospedagem contratado. Como posso descobrir?

Se você não sabe se tem um serviço de hospedagem contratado, verifique no seu painel do domínio o registro do tipo NS para identificar qual servidor você está utilizando.
Exemplo: Você comprou o domínio no registro.br e utiliza o serviço de hospedagem da Locaweb. Nesse caso os servidores vão aparecer assim: NS1.LOCAWEB.COM.BR e você vai precisar alterar as configurações de DNS no painel da Locaweb.